Владельцам ресторанов и кафе
Наиболее опасным с точки зрения возникновения пожара, являются вытяжные системы кухонь ресторанов и кафе. Множество пожаров начинается именно в кухонных помещениях. Наиболее вероятный путь распространения пожара – загрязненные воздуховоды, по которым пламя мгновенно переносится из помещения в помещение. Возгорание – это непредсказуемое явление. Любое здание с кухонными помещениями имеет потенциальный риск возникновения пожара. Воздуховоды, находящиеся за кухонным зонтом, обычно практически недоступны и потому часто остаются не обслуженными. При нарастании жировых отложении вентиляционное оборудование начинает работать с перегрузкой и в итоге выходит из строя, тем самым нарушая технологические процессы и создавая неблагоприятную атмосферу для работников организации.
|